Баллада о Хильде

Она была урождена
В день непогожий и ненастный,
Сквозь гром и грохот ежечасный
Крик свой прорезала она.

И глас ее подобен был
Ударам ста землетрясений,
Звуча сквозь яростный весенний
Грозы беснующейся пыл.

И с каждым годом что росла
Благословленная стихией,
Все хладней становился иней,
Ее мать Хильдой нарекла.

И к музыке сильней любовь
В ней с каждым мигом становилась,
Она с другими не резвилась,
Из лиры звук изъявши вновь.

Она запела и все лица
Вдруг стали к ней обращены,
В словах сияние луны
Ловя и жаждая напится.

Их жажду было утолить
Лишь только ей под силу все же,
Никто другой просто не сможет,
Такую песню сотворить.

И с каждой трелью величавой,
С куплетом каждым и строфой,
В кольце воссозданом толпой
Она недвижнось замечала.

Лились слова в потоках нот,
И лиры тихие мотивы,
Слагая песни переливы,
Сама внимала как поет.

И вот последняя строка,
А слушатели все лежат,
Они уж даже не дрожат,
Они скелеты на века.

Ее не слышать невозможно,
Столь бесподобен ее глас,
Она поет даже сейчас,
Но надо слушать осторожно.

На пике горном на вершине
Она над ветрами стоит,
И песнь губящая летит
Вниз по снегам на дно долины.

И в ураганов окруженье,
В гроз диких грохоте и тьме,
В потопах страшных и чуме,
Несет она лишь разрушенье.

А Хильда позабылась в песне
И сердца зов ее не гложет,
Она придет еще быть может,
Но будет ей лишь интересней.

Она бессмертна, дар ее
Был принесен в мир чтобы было
Сильней чем люди, то чья сила
Гармонии мирской поет.


Рецензии