И я прошу пусть поглотит вода

И я прошу: пусть поглотИт вода
Напрасное творенье демиурга,
Раз между нами снова, как тогда,
Встаёт туманный призрак Петербурга.

Мосты, и львы, и сумрачный канал,
Забвение утраченного Слова…
И то, что я когда-то в нём искал,
Вновь ищешь ты. И круг замкнётся снова.

И всё неважно. И надежды нет.
И я тебя напрасно беспокою.
Глаза, которым больно видеть свет,
Не исцелить пронзённою рукою.

19-20 января 2019,
ночь


Рецензии