Человеческий фактор

Расписан график на месяц вперёд,
Поёт на бумаге флейта,
Просчитано всё, любой поворот,
Любой "канделябр" чей-то.

Дни красные долгие, стрелки, кружки,
И если не так, то так-то,
Но вытянет всё, как крючком кишки,
Людской пресловутый фактор.

И не пожелаешь иметь врагу
Такой коллективчик вредный:
Один зачудесил, другой в загул,
А третий пропал бесследно,

Четвёртый поранен, в больницу слёг,
У пятого что-то с сердцем,
Шестой до работы дойти не смог,
Седьмой не сумел одеться...

Причины нелепы, смешны, грустны,
Понятны весьма отчасти,
И нет на земле подобной страны
Где в праздники сплошь несчастья.


Рецензии