Простое дело Геракла

Скорбная плошка жалеет о том,
Что нет молока для кошки.
Хозяин молоко наливает,
Но оно уходит в песок.
Песок перетекает в песочных часах
Сверху вниз, снизу вверх.
А кошка так мудра и терпелива.
Она  не соблазнится на пиво,
Которое плещет волной
В пенной воде времен,
Сменяющих Сталина на Ленина,
Хрущева на Горбачева.
Ну я заделаю щель в плошке,
Геракла только нужно позвать,
Чтобы протекшее молоко убрать.


Рецензии