Оборотень

В пурпурном мраке лес тонул,
И серебро клинков луны
Секло лик тех, кто не уснул,
Кто сам собой чужие сны.

И средь затерянных чащоб,
Где всех одна луна вела,
Бегите, уберечься чтоб
От следа тех когтистых лап.

Среди скитаний мрачных бег,
Под светом льющимся с небес,
Упало тело в свежий снег,
И память скроет зимний лес.

Кричал он мне: "О небо, тварь!"
Смотрю я снизу вверх, и пусть
Сгустится среди ночи хмарь
Боится он, я - не боюсь!

Не смог принять меня такой,
Какая есть, с чужой душой,
Уйди, верни мне мой покой,
Я лишь своя, и ты не мой.

"Исчадье, вид твой говорит,
О кровожадности твоей,
Сколь о любви не повторишь,
Но голод всеж тебе верней!"

Он бросился с мечом ко мне,
Хотя он клялся что любил,
Теперь пусть солнце по весне,
Согреет лик, что был мне мил.

Я по-другому не смогла,
Я не желала умирать,
Из-за того, кто пусть любил,
Но все же не желал принять.


Рецензии