По Фаренгейту минус двадцать

 

По Фаренгейту минус двадцать ,
Я замерзаю на ветру.
У замерзающего сада,
Стоит скамейка , я сижу.

Фонарь подслеповато светит,
Снежинки бьют в мое лицо.
Сегодня ты меня не встретил,
Отдал другой мое кольцо.

И наши тропы зарастают,
Февраль их прячет в толстый лед.
Не скоро снег еще растает,
Не скоро сердце отойдет.

Сижу под снегом , как же тяжко,
Себя забытой сознавать.
Моя последняя затяжка,
Тебя в ночи холодной ждать.

Иду , бреду к пустому дому,
Там одинокая постель.
Я знала будет по-другому,
Коль я закрою эту дверь.

Но силы дверь закрыть хватило,
Я постараюсь позабыть.
Наверно все таки любила,
Да так , что хочется завыть.
24.10.2018
Ирина Резникова.


Рецензии