На этих страницах любовь не жила

На этих страницах любовь не жила,
По ним не порхали мечты.
То чистая просто тетрадка была,
Белые в клетку листы.

Но мысль мелькнула, черкнули слова
Листочка невинную гладь,
И хрустнул хребет, и болит голова
О том, как бумагу марать.

В России у нас каждый третий поэт,
А каждый второй - дурак,
Первый же - вор- никому не секрет,
Веками сложилось так.

Я между поэтом и дураком-
Этакий маргинал,
Я между плахой и топором
Душу свою загнал.


Рецензии