Каким вещам приоритет?

Копошатся люди-человеки
В вещах, которые – дерьмо
И своё время убивают –
Свободы нету всё равно!

У них одна задача в жизни:
Чтобы в могилу отойти –
Поэтому не знают такой Вещи,
Чтобы могла уже спасти;

Поэтому по локоть в грязном деле,
По локоть в суетном дерьме,
А многие уже с макушкой
Ушли и скрылись в темноте.

Поскольку, Света не видали,
Не откушали Благодать,
То ощущают, только, радость,
Когда строчит их автомат;

Его согреют, приголубят
За то, что может поразить,
И этой вещью так гордятся,
Что сразу видно – испорчен Аппетит!

Зависимость всегда полнейшая,
Но человек не знает, как же быть –
Он из Вещей, что от Природы,
Не может взять свободный Вид;

А потому в вещах копается,
Не может выйти на Простор:
С любовью низшей утопает –
Идёт ко дну, словно, топор.

Со всякой вещью пропадает,
А где же Вдохновение найти,
Если он Бога и не знает,
И наложил в свои порты?!

И нету Веры – увязает
И устремляется в низы,
И с каждой вещью тяжелеет –
Нет Облегчения Души!

Он думает, что может что-то:
Что может вещь его спасти,
Но иллюзорность так жестока –
Потеря времени… умри.

А обратиться к Богу стыдно:
Он же считается царьком –
И думает, что все проблемы одолеет,
И заживёт с безумно кривильным лицом.

И ждёт здесь человек удачи,
Ждёт от учёных и врачей:
Что они справятся с задачей –
И обретёт он нечто в дом!?

… попытки тщетны, безнадёжны:
Врачи, учёные – всё та же гопота –
И нет отличия от грешных –
На лицах скорбь и пустота;

Они, такие же все – смертные:
Зачем от них чего-то ждать,
Если нет Связи с Богом высшим –
Копаются в материи опять.

… если вам день прибавят к жизни,
То вы должны спросить себя –
Потратите его по-своему
Иль посвятите для Творца?!?
                2018-2019гг


Рецензии