Бывают ночи...

Бывают ночи,
Нет от дум покоя...
Где каждый час,
Испытывает нас...
Как в лето,
Под палящим зноем...
Ты ожидаешь,
В долгом нетерпении...
Чтоб этот жаркий день,
быстрей, быстрей угас...
И вот под утро,
Будто что-то отпускает,
И ты, невольно молишься,
Измотанный в ночи...
Уставший мыслить,
Прикрываешь очи...
И тихо молвишь,
- Господи! - Прости...
Под мерный стук в груди,
Забывшись,
Засыпаешь...
Как будто провалившись,
В никуда ...
Тревожный мир раздумий...
На время,
Покидаешь...
Наивный и обманутый,
Опять самим собою...
В который раз надеясь,
- Навсегда...


Рецензии