Прощание

Ну,вот и все! Дверь щелкнула замком...
Как быстро ночь прощанья пролетела.
Твое окно светилось маяком,
Герань за занавескою алела.
С самим собою и с судьбою споря,
Крутой тропинкой я спустился к морю.
Меня на берег мысли привели...
Тревожное,как рыба на мели,
Раздвинув облака из перламутра,
Со мной на берег заявилось утро.
Репризой утренней зари сверкало море,
Рассвет сосуд с огнями расплескал.
Резвились брызги света на просторе,
Цепляясь за гранит прибрежных скал...
Геранит грань гранита утра рань,
А мне в окошке вспомнилась герань.


Рецензии