Зиме!

Засыпав снегом мерзким всё вокруг,
Морозом показав оскал звериный,
Природа стала дьявола подругой вдруг,
Рисуя путь к весне занудно-длинный

Закован в ледяной доспех могучий дуб,
Сосулька словно крысы хвост свисает,
Под ним, в снегу открыли белых бесов клуб,
Свиридова «Метель» там в сотый раз играет!

Суровая зима бела и как покойница красива,
И прорубь на реке как впалый глаз,
Хочу чтоб ты быстрей нашла себе могилу,
Иди к моим врагам и в дальний край от нас!


Рецензии