Быть правым или...

Под флагом правоты мы смело
Свой защищаем интерес.
То, кажется, простое дело,
Ведь правда лишь имеет вес.

Мы, зная правду, тешим эго
И не умеем уступать,
За то умеем человека
И его чувства разбивать.

Оставшись с «выигрышем» и правдой
Но вот уже без теплоты,
Мы думаем: «а нафиг надо
Нам это чувство правоты»?

Оно нас не согреет ночью
И не обнимет, сил не даст.
Кто прав всегда, он, между прочим,
Под правдой понимает власть.

Как поступить – решайте сами.
Но я стараюсь не забыть:
Выбор стоит всегда пред нами –
Быть правым иль любимым быть.


Рецензии