Летние разочарования

                (Триптих)


Ты не сможешь меня удержать -
И мечтать об этом не буду.
Тебе меня никогда не понять -
Не случится этого чуда.
И конечно, уже не догнать -
Я исчезну в багровом закате.
Вдруг когда-нибудь снова, как знать,
Я возникну в оконном квадрате!
Да, я однажды вернусь к тебе,
Ночью, не дожидаясь рассвета,
И ты тогда убедишься воочию,
Это - я, Королева Холодного Лета!

Авг.-18

   **   **   **

От холода внутри спасаясь,
Найду ночной причал,
Там звёзды я на лунный свет
Как жемчуг соберу,
И ожерелье, что мне обещал,
Сама себе я подарю...
От холода дежурных фраз
Я чувствую - дотла сгорю!
От пустоты в душе хотя бы раз -
Сбежать! Да некуда уже..

Лето кончается.Утомительное..
Тебя мне не догнать уже
На том стремительном
Последнем вираже.
Вот только не понять
Мне - почему твой голос
Я больше не услышу...
И никогда я это не пойму.
Всё потому, что ты -
Уже меня не слышишь...

16.08.18

     *  *  *
    
 
АВГУСТОВСКАЯ МЕТЕЛЬ


Опять тону в своих желаньях,
Но не спасаешь меня ты.
И не ищу я оправданий -
Устала я от пустоты.

Устав от твоего молчанья,
От скудных слов,коротких фраз,
Я убедилась - Обещанья
Заменят мне твою любовь.
..А счастье - было. Только раз!
И не вернётся оно вновь.
Как тенью, боком промелькнуло.
Да и его метель задула.
Метель - средь лета, не января...
Когда Она тебе велела - забыть Меня!.

16.08.18


Рецензии
Пусть сведущее лето будет теплым и без метелей!

Филл Ин   20.01.2019 18:58     Заявить о нарушении
Стану надеяться, конечно!
Буду учиться у Леди Аниры,которая верит в хорошее - вечно!
Спасибо,

Арина Родина   21.01.2019 03:49   Заявить о нарушении