не суди обо мне сгоряча

Не суди обо мне сгоряча,
Обнажив острие меча.
Я не воин, чтоб драться с тобой,
Отвечая за все головой.

Я блуждаю давно одна,
В закоулках, где тьма без дна,
В лабиринте - в своей голове,
Где опасно другим. И тебе.

Помоги мне поверить в тебя,
Постоять хоть в тени твоего огня.
Но ты прячешь его, не даешь.
Будто думаешь : "Украдешь".

Я устала бороться с судьбой,
Что как тень за моей спиной -
Не удрать, не отрезать, не сжечь.
Не спасти себя, не сберечь.

Я приду к тебе за тобой,
Чтобы дальше пошел ты со мной.
Чтобы в землю воткнул свой меч,
И не стал никого калечить.

Но осудишь меня сгоряча,
За то лишь, что я - это я.
И исчезнешь. Тебя не верну.
Только руки во тьму протяну...


Рецензии