Хочу тишины!

Как в этом мире не хватает тишины:
Всё так гремит, шумит, трещит,
рокочет -
И даже ночью... ночью! крикуны
В подъезд уснувший изредка заскочат.
То грузовик под окнами, фырча,
Летит во тьме, вздымая снег с обочин,
Иль легковая, с телом лихача,
Как будто убегает от пощёчин.

А всё стремится к вечной тишине:
И синих звёзд туманное мерцанье,
И камень, что покоится на дне,
И даже утверждение с отрицаньем.
Ах, как мне не хватает тишины
В наполненном вознёй мышиной, мире,-
Что даже от меня сбегают сны,
Чтоб наконец услышать тишь в квартире.


Рецензии