Спой ты, ветер...

Спой ты,ветер,о том,как казак воевал,
Как он смел был в бою,как погиб на чужбине.
Как в разведку ходил,"языков"скольких брал,
Не забудь,Тихий Дон,о герое и сыне.

Солнца свет,расскажи,как сияли кресты,
Что за храбрость ему атаманом давались.
Как отряд казаков вышел из темноты,
На буланых конях с неприятелем дрались.

Дождь осенний,заплачь о погибели той,
Донеси казака прямо к Господу-Богу.
Расскажи,что был храбр,что погиб как герой,
Что прошёл непростую он жизни дорогу.

Жил казак и любил ветер вольный в степи,
Над рекою рассвет,солнце в небе над Доном,
И дожди,что по небу осеннему шли,
И свой путь он прошёл по казачьим законам.


Рецензии