Струна

Струна звенит – о близком и далёком,
О прошлом и о ждущем впереди.
Как голоса – то низко, то высОко,
Не умолкай и ты, мой друг, звучи!

Пой – обо всем, что в сердце юном,
Как будто перед Богом предстоя.
Не молкни, нареченный гамаюном.
Не забывай – на свете все не зря.

Поверь – твоя свеча надежд возжжется,
Найдутся те, кто примут и поймут.
Ты – людям свет на дне сует колодца!
Идущие лишь истинно придут.

Верь и люби – бесстрашно, безответно,
Пока меж ребер – тесно, горячо!
Разброд – в строю слагающих сонеты...
Но близ тебя – опорное плечо.



                Москва, январь 2019


Рецензии