Мой друг, налей мне чай

Мой друг, налей мне чай
в фарфор или стакан стеклянный,
и если я сегодня не приду
как гость твой самый долгожданный,
ты где-то там скажи: я жду.

Мой друг,за декадансом будет
ещё одна эпоха перемен,
в которой чай не стынет на столе,
а разговоры без измен
и могут быть наедине.

Мой друг, налей нам чай,
чтоб в этой страшной пустоте
хотя бы те мечты сбылись,
где рядом те,
кто ни за что не отреклись.


Рецензии
Доброе стихотворение, очень душевная метафора про чай.

Мальцев Алексей Павлович   03.02.2019 23:51     Заявить о нарушении