Если вам лень напрягаться

"Долгая благодать -
Рождаться и умирать.
Вечная суета -
Млечная пустота".

(Благодать. В.)
------------------

Божия благодать -
Истину познавать,
В истине проживать,
С истиной умирать.

Создал Господь Млечный путь,
Чтоб мы познавали суть,
Чтоб в тьму не могли свернуть.
Чтоб жизнь не была как муть.

Губит людей суета,
Ум напрягать - маета,
Их манит дорога не та.
В итоге: в душе пустота.

Если умом напрягаться,
То мысли будут рождаться.
Если ум лень напрягать,
Начни в дурака играть.

=Тина АНСАРОВА


Рецензии