Парк Алые паруса

"Алые паруса" -
хвойные древеса.
Детский педальный конь
катится в даль времен.
Поезд даёт гудок,
скрежет, хлопок, рывок,
я его обгоню,
взмылив бока коню.

"Алые паруса" -
молодости азарт.
На карусель билет -
разовый амулет.
Выше вершин взлетать,
делая плавный спад,
мог тот аттракцион...
временем побеждён.

"Алые паруса" -
путников голоса...
Ива ведёт мотив,
ветви к земле склонив:
перетерпи мороз
в сени застывших кос,
пересиди жару
в мареве влажных рук.

"Алые паруса" -
благословенный сад!
Трудно растить цветок
в почве земных тревог.
В парке живут кусты,
их естества чисты.
Летом приду принять
розовый аромат.

Алые паруса -
радостные глаза!
Жизненный океан -
для совершенства дан.
И я к мечте плыву
сквозь бури наяву,
но оседает пар
и я ступаю в парк!


Рецензии