Детство

Ещё недавно перемены в школе
Казались счастьем, и восторг кипел
Мы мяч пинали резво на футболе
На улицах творили беспредел

Портфель был и щитом и гирей
Учебником боролись не за ум
И девочки , одна другой красивей
И не было тяжёлых скучных дум

Душа летала и летало тело
К доске с потрясом выходили вновь
И получали двойки не за дело
А за отвергнутую школьную любовь...

Монеты в старые замки толкали
Срывая нелюбимый нам предмет
Мы жили, были, в облаках летали
И не искали жизненный ответ

А после школы - дом как буд то крепость
Зайдёшь покушать - и закончен день
Не выпускали нас и вот нелепость
Домой был путь когда луна подарит тень

И фонари в ночи и вой собаки
И жудко было в улицах ночных
Бывали по ночам с соседом драки
Но чувство воли зажигало нас лихих...

Снежки и тут портфель - броня
Спиной ловили глыбы ледяные
И было весело , курили у огня
И пальцы веером как буд то мы блатные

Чудили так что слышав вой сирен
Под крики шухер убегали
Я не видал потёртых милицейских стен
Но ими одноклассники пугали

Из ценностей здоровье и портфель
Мы с гаражей летели кто куда
И не было порой  учитилей
Нам улица наполнила года

Мароженки по рубль девяноста
Дешёвые как буд то бы с песком
Не заживала на локтях кароста
И тара на обмен товара за углом

Бутылки в лужах мыли мы толпою
За мытые давали бельше средств
Мы упивались газированной водою
И это каждый раз был новый квест

А газировка горло драла сильно
Без сахара химическая дрянь
Но мы к ней относились изобильно
За семь рублей но сами и без нянь!

А были спички - рубль упаковка !
Инфляция тварилась на глазах
Но вскоре эти спички, загировка
Остались позади , на рубежах...

Но жизнь не остановиш краном
И в дом приходят денди и пк ...
Глаза нам портил интерес к экранам
Заманивая с улиц на века...

Я помню как это случилось! Помню!
Я верил, поиграю и гулять!
Мне так хотелось обовсём об этом
Ребятам с улицы безмерной рассказать!

Ходили в гости , меркли у экранов
И вихрь эмоций нас переполнял
Эмоций мёртвых, блеющих баранов
Делилсь кто во что опять играл

Делились уличные банды
Одни сидели по домам
Другие кушали баланду
Шагая в даль по уличным путям

И я остался дома, помню...
Я оторвался от друзей
Тот день наверное запомню
Когда погасла тысяча идей

И что же вижу сквозь очки природы
Да было детство, била жизнь ключём
Но до того момента бил мой интерес свободы
Пока экран не скрючил калачём

Я психовал на графику пиняя
Я требовал мне новых игр
И с улицы ушёл друзей теряя
Теряя тех безбашенных задир ...

Теряя годы, разум волю...
Теряя к жизни интерес...
Я спорить начал сам с собою
Жалея что в компьютер влез

Но вот потытка всё вернуть обратно
Удачей для меня обделена
я снова в мир шагнул экрана
И опустилась на мой разум пелена...


Рецензии