Клён

Дома укрылись снежным одеялом,
Пушистый хлопок медленно сыпется,
Под зимним светлым покрывалом
Усталый клен одиноко колышется.

Продрог от мороза и одиночества,
Бедняга лишь сном себя утешает,
Во снах его сила и верное творчество,
Во снах новый мир для себя открывает.

А снится ему роща зеленая,
Что младостью и теплом согревает,
А снится ему береза знакомая,
Что ветру ветвями порой подпевает.

И слышен вокруг гул птиц оголтелых,
И солнце ласкает нещадно лучами,
И роща себя воспевает речами,
И слог ее полон ямбов умелых.

Но взвыла метель и сон оборвался,
Последний лист клена вдруг оторвался
И наземь упал, в снегах утопая,
Склонился вдруг клен, будто рыдая.

И понял я как все это знакомо,
Ведь каждый бывает оторван от дома,
Любовь мы теряем, иным увлекаясь,
Под снежным покровом уныния скрываясь.


Рецензии
Буйных мыслей ворох суетливый,
Вновь кружит кудрявой головой.
И с Есенинской тут силой,
Ты слагаешь стих прекрасный свой.

Алексей,спасибо за прекрасные стихи!

Вероника Цепелева   26.01.2019 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо, за теплые слова. Самое интересное, что клён это я на определенном этапе жизни. Я рад, что он прошёл. Порой ответы вокруг нас, природа разговаривает с нами и указывает путь.

Алексей Таврический   27.01.2019 09:41   Заявить о нарушении