Забвение

Музыка заглушает разговоры и неуклюжий топот сотни ног,
Во цвете пылких,юных дней ничто не ново под луной
И каждый,чувствуя неистовый восторг,
В Лету*,глаза закрыв,ныряет с головой.

Забвение. После него гораздо легче на душе,
Ведь жизнь порой такой тяжелый груз,
Что,как картина,пишется туше,
Недосягаемым для рук чудесных муз.

И каждый из нас считает себя особенным,
Эдаким сапфиром блещущем в толпе,
Правда гуляющим всегда в руках с пособием
По давно вытоптанной кем-либо тропе.

*летА-река забвения в мифологии.


Рецензии