Преданность

Снова душа в капкане,
Рвётся в груди от боли.
Каплют немою раной -
Горем стекают соли
Прямо из звёзд истока,
Где неба синь царила.
Гладь поросла осокой,
Грустной плакучей ивой.
Голос монетой канул,
В озеро тяжким грузом.
Тысячи ураганов
Встали одним союзом.
Как устоять в крушенье,
Воздух глотком измерить…
Пальцами впиться в мгновенье
И вопреки всем - верить!..
Ложь поразится свету,
Дымкой бесследно канет.
Подлой разлуки нету,
Сердце вовек не обманет.


Рецензии