Сбивался ритм...

Наверно, жизнь по-своему права:
дана такая грубая канва,
что рвётся нить... и новый узел ляжет
с исподу, если всё ж его завяжешь.

Сбивался ритм, и каждым из узлов
вчерашний день готовился на слом.
Сегодняшний смотрел себе под ноги,
не прозревая: он - один из многих,
подбитых с лёту шоуменом веком...
А вожделелось - просто человеком,
пустым и голым, сладостно уснуть
и положить чело - судьбе на грудь.

Сбивался ритм. И так рисунок лёг,
что повторил колдобины дорог,
кресты согбенные, пустой порог...
который слёзы (недо)оросили -
забывшей имя тайное - России.

20 января 2019


Рецензии