Предрассветные лучи созерцая

Предрассветные лучи созерцая,
Я, щурясь, гляжу все на солнце. 
Вдруг потухнет светило мерцая,
Что же будет, во Вселенной, не знаю?
Очутиться во мраке всей ночи,
Это страшно и грустно наверно.
Мир погрузится в темные очи,
И тоскливо все будет в потемках.
Будут дети искать в темноте,
Где же мама, мне холодно, страшно?
Хочу солнца, в световой красоте,
Жить любить и всем улыбаться.
А земные все наши запросы,
Все без солнца, потеряют резон,
И людские друг другу угрозы,
Без смысла навечно уйдут.

           ****
           2017


Рецензии