Скорпион 2. зодиак

Бессонница - вода, где каждый час наполнен
игрой небес.
Твой темный древний дух, сражающийся воин,
живет в тебе.
В агатовых зрачках бесстрастие рептилий,
в руке - твоя судьба,
и первобытный страх, как кожистые крылья,
коснется лба.
Невероятный мир, взрастающее семя
его основ
в воронку дня мое сливает время
и голод слов;
и Зодиак падет в недремлющие воды,
где лунный луч рябит,
читающий неведомые коды
твоих орбит,
 мой гость ночной - прикосновенье смысла,
слепящий свет -
и в имени твоем такие числа,
что смерти нет.


Рецензии