Знаешь, я хочу запомнить тебя таким

Знаешь, я хочу запомнить тебя таким:
Отдаешь мне свою пижаму и варишь гречку,
Обнимаешь словами "спокойной ночи",
Руками - при встрече.
Взглядом искришься живым.
...Максимально выкрученный фильтр "сочность"
На снимке поруганной дружбы,
Чтобы смотреть его впредь до дыр.

Оставить все наносные обиды
Невоплотившихся сахарных замков,
Задвинуть подальше мебель из резких слов.
Я хочу сохранить сегодняшний вечер длинный
На всех жёстких дисках своих своенравных мозгов.

Его бы точкой отсчёта и невозврата
Лелеять сквозь череду темных дней.
Чтобы когда от боли надо вшивать заплатку,
Я бы помнила лишь граненые зерна злаков,
И простые действия,
Что светят ярче диодных огней.

2018


Рецензии