***

      

               



                Розовым утренним морем
                Подлодка идет как кит,
                Зыбь синие гонит волны,
                Капитан на вахте стоит.


                На карту ложатся пеленги,
                Шумы шести кораблей,
                Мы на их курсе,
                Посмотрим на этих чертей.


                С медленным мягким жужжанием,
                Пусть они не увидят нас,
                Вверх идет перископная трубка,
                Солнечным лучиком слепит глаз.


                Напряженно смотрит
                В окуляр командир:
                "Боцман,глубина двадцать метров!"
                Над нами еще один.


                Его винты неслышны,
                Они отражаются корпусом корабля,
                Их не обнаружил акустик,
                Значит, не наша судьба.


                Наполнена грузом смерти
                Свастики черной жизнь,
                Нам же спешить в порт Варде,
                Здесь как следует наследив.


                Стих давно шторм,
                Что силы у нас отнимал,
                Берег чужой заснеженный,
                Луны замерзший овал .


                Транспорт коричневый в море норвежском,
                Твой короток службы век,
                Наши заряжены полностью батареи,
                Наготове торпедный отсек.


                Все замирает в атаке,
                Залп и всплывает нос,
                Лодку вниз отправляет
                Лучший центральный пост.


                Взрывы звучат глухо,
                На большой глубине,
                Треск вражеских переборок,
                Поросята снова в цене.


                На фронте не будут биться
                Тирольцы из корпуса егерей,
                Беспорядочный,слева и справа,
                Шум винтов кораблей.


                Пусть у захватчиков слезы,
                Здесь шутки и смех,
                Похож сейчас на столовую
                Грозный торпедный отсек.


                Режет форштевень нейтральные воды,
                Вьется наш флаг кормовой,
                Луна оленихой белой
                Ведет нас домой.


               


               


               
   
            


               

               


 

               
       
   
            
      


Рецензии