Вера

Ноги вниз с подоконника
на твердую почву кондея.
Клубы сладкого пара
Меж листьев каштана
Разлетаются веером.
И клубятся в наушниках звуки плеера.
Появилась Вера и,
Та девушка в синем стала пророком вне времени.

Когда все пороки затмили зрение,
И на бетоне сломалась нейронов система,
Я рассыпалась пазлом,
А через май проснулась вдруг цельной,
Прорехи в морали заштопав иглой новогодней ели.
И если раньше хотелось упасть из жизненной колыбели,
То теперь я сижу на окне, подпевая задорно плееру.

2017


Рецензии