Мечта

"Я всё равно тебя достану!
Ты только ниже чуть спустись!
Сейчас-сейчас на стульчик встану..
Ну, всё! Иду к тебе. Держись!"

Ежонок маленький упрямо,
туда-сюда сачком махал.
Он так хотел из неба-храма
достать звезду, что аж упал.

Сидит. Сачок, представь, на части.
И он расстроенный грустит.
Тут Медвежонок с криком "здрааавствуй",
к нему запыхавшись бежит:

"Ну, наконец, нашёл! Ежонок,
Ну где ты столько пропадал?!
Пойдем скорей, уж ветер колок.."
А он сидел и не вставал.

"Ты ,знаешь, Медвежонок, не пойду!
Сегодня мне совсем не хочется варенья.
Я буду прав, если сейчас скажу..
Скажу, что ты забыл мой день рожденья?"

На завтрак чай, пирог. А ночь - она на ужин.
Они любили просто друг у друга быть.
Его мечта смешная..С небосводом дружит.
Так сильно звёздочку хотел себе добыть.

Не знал еще наш маленький мечтатель,
что Медвежонок пять минут назад,
закончил свой подарок! Вот изобретатель:
"сегодня ночью будет звездопад!

Гляди,Ежонок,ну гляди быстрее!,-
Одно мгновение и небо вдруг зажглось!,-
Давай ладошки подставляй скорее!"
Ещё мгновение - желание сбылось.

Сквозь небосвод его мечта спускалась.
Смешная, может глупая мечта..
(Ах вот бы каждое желание сбывалось.
Мы все счастливей стали бы тогда).

"Я никогда..ты, слышишь, никогда!"
А Ёжик всё молчал,молчал от восхищенья.
"Я буду помнить. Помню. Навсегда.
И не грусти. Не надо. С Днём рожденья"

27.10.2014


Рецензии