***

В моих словах остаётся куча запала
И ничего из того, что тебя бы оправдало.

Ты бы и дальше ворошил прошлое,
Надеясь не задеть меня остаточными событиями.
Тяжёлое, грузное, бессовестно пошлое.
Жаль, что память не стереть, да не отмыть ее.

Я не люблю рассуждать об уже законченном.
Но люблю вспоминать. Как невозможно было оторвать взгляд и вдохнуть .
Я сейчас понимаю, что каждая фраза была отточена,
А тогда мне казалось что рыбам не свойственно тонуть.

Что киты умеют ходить по кончикам пальцев,
Оставляя приливы тепла от касаний по гладкой и мокрой коже.
И что на пыльном и старом дачном матраце
Не было никогда, никого на меня хоть немного похожей.

И что любое человеческое обещание
Обязательно на какого-нибудь тотема похоже.

Вот только. Нет.
Интересно, конечно. Но нет.


Рецензии