Я хлопаю дверьми. Сбегает кофе в турке

Я хлопаю дверьми. Сбегает кофе в турке.
Никто из нас его не станет догонять.
Хранит ещё тепло твоих объятий куртка,
Но сброшена на пол субтильности броня.

Походкой раскрою свой город под лекало,
Из боли и разлук сошью себе пальто.
Как глупый всетеист, я с самого начала
В религии любви искала твой фантом.

Как ярый викиот*, штудируя твой профиль,
Я верила всерьёз в лавандовые сны.
На граблях танцевать? Уволь! Сбегает кофе...
Дверной хлопок...и я – сползаю вдоль стены.

*Викиот – человек, убеждённый , что вся информация «Википедии» верная на все 100 %.

10.01.2019


Рецензии