Философский камень

Что жизнь без плоти? Так, наброски - 
За вдохом – выдох и – пунктир.
Нам нужен камень философский,
А с ним – известный эликсир.

Еще бы пояс Афродиты...
А что любовь? Любовь не грех.
Зачем нам горечь истин битых,
Есть мед желаний и утех.

Да-да  – и зрелища, и хлеба...
Хоромы лучше, чем сарай.
И даже часто просим небо,
Чтоб на земле был вечно май.

Хотим и музыки, и песен,
И вдоволь пить, и сытно есть.
Осточертела сказок плесень,
Желаем жить сейчас и здесь.

- А ты чего – с метлой и кислый?
Чем жизнь твоя нехороша?
- Да я вот всё - о жизни смысле...
- Мети, мети и не мешай! 

- Ну-ну... Дождетесь дней бесовских...
В аду, с ключами от квартир,
Вручат вам камень философский
И этот... как там... эликсир.

Январь 2019


Рецензии