Себя надеждой не томлю

Себя надеждой не томлю,
И от того ровней дыханье,
На взрослость раннюю мою,
Смотрю без доли нареканья.

Теней божественна игра,
Пестрит собой на фоне света,
Где птица крылья обрела,
И растворяется бесследно.

Где мир созвучен и един
Но бренно созданное нами,
И тайно от себя храним,
Разлуки поднятое знамя.

Так выбор делая спеша,
Прутами обрастает клетка,
И в ней стесняется душа,
Другим порою незаметно.

И сотворение право,
На грусть сменяется улыбка,
Свобода стоит ли чего?
Вопрос в котором вся ошибка.


Рецензии