Где слабость с безразличьем и где ступенька вверх?

Нас по дорогам жизни не единожды крестили,
Беды хлебнули вдоволь, радости испили
И довелось на краешке у пропасти стоять.
И потому украдкой вытираем брызнувшие слезы,
Чтобы постыдной слабости другим не показать,
И потому под покрывалом безразличия скрываем,
Когда вдруг холод по спине, иль сердце птицей бьется…
А фронтовик после победы над разбитым вдребезги врагом
Смахнет нахлынувшие слезы без утайки рукавом,
В которых мир, жизнь, свет и в будущее путь.
Во встрече долгожданной с Родиной любимой
Пылает сердце ликованьем и любовью у него
И пот холодный прошибает за безвинно убиенных…
Есть антипод предательства с гусиной кожей
И реки слез во лжи, что льют для темных сил.
Так где же слабость с безразличьем и где ступенька вверх?


Рецензии