Улыбнись, солдат!

Под  снегами  спит  земля,
За  окошком  стужа.
Двадцать  третье  февраля  -
Поздравляю  мужа!

Без  подарков  и  цветов,
Без  большого   пира.
Воин  мой  всегда  готов
На  защиту  мира.

Ветерану напекла
К  празднику   ватрушки.
Все отбросила дела
И пою частушки.

Мне без малого сто лет,
Столько же дедуле,
А в частушках пистолет,
Да шальные пули.

И под сердцем мой солдат
Носит, как ребёнка,
Лет уж боле пятьдесят
Пулюшку - вражёнка.

На него  порой  Игнат
Матюком ругнётся,
Ведь в груди фашистский  гад
Болью отдаётся.

Хоть болит, даёт разгон
Боевому деду,
Вместе пьёт с ним самогон -
Празднует Победу!


Рецензии
Большое солдатское
С П А С И Б О, Нина!

Кованов Александр Николаевич   23.02.2021 16:45     Заявить о нарушении
Простите за несвоевременный ответ.
Большое сердечное спасибо, Александр Николаевич!

Морозова Нина   03.04.2021 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.