Завещание

В голове светает, но это – чужая сказка.
Так туга повязка,
Что трудно любить весну.
Вряд ли я усну,
Потому что близка развязка.
Пододвинь-ка стул.

Напряги-ка слух:
Твоим мыслям полезна встряска.
Так сильны указка,
Раса и этажи.
Выбирать из двух –
Всё равно, что перечить маске.

За окном светает, но это – чужая жизнь.
                12.08.2017


Рецензии