Моржам. Игорь Гусатинский

Игорь Аркадьевич Гусатинский, г. Ростов-на-Дону.
Автор-исполнитель.
Электронный адрес:   gusatigor@yandex.ru

                Моржам

Ты ответь мне, товарищ, ты мне правду скажи:
За какою морковкой в прорубь лезут моржи?
Что за прибыль им с этого, что за маржа,
Может, клык у них вырастет, как у моржа?
     У людей дел полно: хошь иди в гаражи,
     Хочешь пива попей, на диване лежи,
     Жизнь чудна и прекрасна – живи, не тужи!
     Вы с какого испуга идёте в моржи?

И ответил товарищ: «Дружище, не ржи!
Мы дрожали от страха, сгорали во лжи,
Черный ворон над нами злорадно кружил,
Чтоб зазря не пропасть, подались мы в моржи.

И мы стали смелей, и мы стали бодры,
И мы стали свободны от зимней хандры.
Слух и зрение сразу же стали острей,
И течет даже кровь в наших венах быстрей.
     И теперь не заманят нас в креме коржи,
     Нас теперь не обманут пустынь миражи,
     И теперь не страшны нам судьбы виражи,
     Мы сильны и здоровы, мы – люди-моржи».


Рецензии