как мало сказано со смыслом

Как мало сказано со смыслом,
Как много по ветру развеяно.
Все главное должно быть чистым,
Не брошено небрежно, не осмеяно.

Все правильное, нужное и к месту
Шагами тихими должно входить:
Словами осторожными и честными,
Чтоб ими наповал нельзя было сразить.

Нам нужно научиться понимать,
Что чаще нужно долго помолчать,
И лишь потом обдуманно сказать :
Не ранить, не обидеть, не солгать.

Мне нужно нараспашку быть открытой
Как окна, выходящие в поля:
Моя душа не терпит суеты,
Моя душа невинна и чиста

Хоть оболочка много повидала
И многое хотела бы забыть.
Душа все ж помнит, как она летала,
И как это - так трепетно любить.

Но закупорила в себе воспоминания
И эвфемизмами закрыла двери все,
Чтобы случайные признания
Разрушив все, не вырвались вовне.


Рецензии