Барды на охоте. Игорь Гусатинский

Игорь Аркадьевич Гусатинский, г. Ростов-на-Дону.
Автор-исполнитель.
Электронный адрес:   gusatigor@yandex.ru

                Барды на охоте

Шагают по лесу барды с гитарами наперевес,
И в ожидании тревожном притих испуганный лес.
Скоро начнется потеха – сейчас разведут костры,
Сверкают глаза у бардов и языки остры.

Дятлы стучать перестали – не жалует бард стукачей,
Бобры свои ценные шкуры от греха погрузили в ручей.
Волк прижался к зайчонку и дрожит, затаившись в норе,
Лиса и кабан трепещут, как осиновый лист в ноябре.

И засвистели «пули»: барды стреляют словами.
Глаголы овладевает сердцами и головами.
Неистово и безжалостно бард обличает пороки,
Средь бардов случаются часто и кандидаты в пророки.

Бьют хором, очередями, по одному и дуплетом,
Срывают маски припевом и добивая куплетом,
Гремит звонких струн канонада, одурев от диезов и нот,
Полоскать воспаленные уши удирает трусливый енот.

А бард, критикуя правительство, берлогу берет на прицел,
Но, вроде бы, цел сохатый и заяц, вроде бы, цел.
Охота прошла успешно, живы и львы, и гепарды,
Убитых и раненых нет – довольны и звери, и барды.


Рецензии