tarakanы

Моих тараканов не двое, не трое,
Шагают парадным, торжественным строем
По желтым пескам, по зеленой траве
И у каждого свой таракан в голове.
От скопленья голов в головах в голове
Подчиняюсь назойливой тихой молве.
И иду не туда, и не то говорю,
И дымлю без огня, и бездымно горю.
Поднимает волна, режет пальцы струна,
У меня в голове вырастает стена.
Мне бы в пропасть упасть, мне б забыться во сне,
Но ползут тараканы по этой стене.
И за ними уже мне не видино стены,
Или просто на стену смотрю со спины?
Я запутался, я перестал понимать:
То ли спину прикрыть, то ли в спину стрелять?
Я уже не могу различать ночь и день,
Ложь и правду, разлуку, любовь, свет и тень...
Остается одно, задержаться на миг,
И, пока не оглох, от прочитанных книг,
Утонуть, в пожелтевшей весною, листве,
Раздавив тараканов в моей голове...


Рецензии