Гляди на мир

"...сколько вьюге ни кружить,
недолговечны ее кабала и опала"
Ю.Левитанский
/фото из интернета/

Вновь солнце утром золотит снежок
И будит спящих крепко лежебок:
Гляди, какая благодать вокруг!
Такая!.. описать не хватит букв!
Ты воздуха морозного глотни,
И ангелом тихонечко вспорхни
На ветку.

Оставь все мысли на потом, окстись,
И поудобней как-то примостись.
Поднявшись над заснеженной землей,
Глаза, всего на миг один, закрой.
Открыв, внезапно будешь потрясен -
Гляди, дыханье затаив, на все
Сверху.

Пронизана картина волшебством:
Пушится снег, воздушно-невесом,
Янтарный отблеск солнца-мишуры
На лица лег, дома, авто, дворы.
В блакитном небе редки облака,
Его зеркалит издали река
Отчасти.

А в воздухе покой разлит в тиши,
Сомнений нет и некуда спешить...
Вдыхая запах хвои, мандарин,
Почувствуй - отпускает изнутри...
Глаза и душу шире распахни
И мир вбирай, не чувствуя границ -
Стань счастлив!


Рецензии