90-ые малой

мы стояли в тёмных подъездах,
не шёпотом, но и не во весь,
рассуждали о неопознанных объектах
и, о том, что хотелось бы съесть.
пиво в дутых уродливых кегах,
сигарет пачка Магны Ментол,
в окне вспышка всего в сотне метров,
на окне пугача чёрный ствол.
вдрызг об стенку часы Монтана,
шестнадцати мелодий концерт.
не вернулась с работы мама,
запил батя, отставленный мент.
на кассетнике плёнку сжевало:
Сектор Газа сгорел словно дом.
денег не было, было их мало,
но, свобода была во всём.
на открытой форточке спали,
в незастеленную кровать.
мы друг друга любили, ласкали,
но, не никто не посмел нас …бать.
в кружке кофе Пеле и фруктоза,
Куку Руку поделен на всех.
в углу в вазе засохшая роза,
и, остаться в живых – был успех.
многих с этих времён не осталось:
кто-то умер, кто сел, кто сбежал.
я запомнил лишь, самую малость:
лица тех, для кого я был мал.


Рецензии
я из 90ых

Эжен Духовиков   09.05.2019 00:18     Заявить о нарушении