Сколько весит грех души?

Сколько весит грех души?

Сколько весит грех души?
Сколько весит совесть?
Где есть мера доброты?
ТяжелА ли корысть?

Как услышать глас ТВОРЦА?
Коль,глухим сказался,
И от совести своей,
В жизни отказался,

Коль,осколками из слов,
Совесть ты изранил,
То теряешь БОГА часть,
Человека звание,

УтомлЁнна жизнью плоть,
Отойдёт вся к тлену,
Но душа пускай летит,
Вырвавшись из плена,

Жизнь пускай вдохнёт в листок,
Превратится в лучик,
И согреет,хоть,чуть-чуть,
Вырвавшись из тучек,

Паутина всех дорог,
Так сродни тревоге,
Только,совесть-часть души,
Не бросай в дороге,

Сладкий мёд ли,тяжкий грех,
Ненависть,любовь,
Каждый в жизни сам идёт,
Познавая вновь,

То,что совесть невозможно,
Вылепить из глины,
И пристать не может к ней,
Нить из паутины,

Совесть в нас-как глас ТВОРЦА!
Беспристрастно строгий,
Знак,стоящий на пути,
На твоей дороге,

Так завещано ТВОРЦОМ,
Коль,в душе есть совесть,
И о том пусть скажет жизнь,
Свою пишет повесть!


Рецензии