Детские. Баловень. Сказка

Кто-то кубарем свалился,
Мой клубочек покатился...
Их обоих не поймать,
Хоть бы свитер довязать!

Два клубочка?! Пригодится!
Замелькали снова спицы.
Спица дырочку нашла,
Васькин усик приплела!

Замотался кот в клубочек,
Весь народ теперь хохочет:
- Увяжи ему и нос,
Будет ясен наш вопрос!

Кто не спит у нас пол ночки?
Кто катает нам клубочки?
Шалунишку накажи,
Хвостик тоже увяжи!

Васька в спицу уцепился,
И в истерике забился...
- Отдавай мои усы,
Ведь они мне - для красы!

И верни мне, также, хвостик,
Как пойду теперь я в гости?
Вот какая срамота,
Скажут, котик без хвоста!

Я тот час его простила,
И сметанкой угостила!
Пригрозила шалуну:
- Я отправлю на луну!

Он потрогал меня лапкой,
И зевнул так сладко, сладко...
Нежно хвостиком вильнул,
Сам - в клубочек...и уснул!

Ольга Ткаченко, 28 апреля 2016 г.




Продолжим мысль друга
            "Солнце спрятало за горку
                Ярко - жёлтые осколки...
                Ел. Лукьянова.
Солнце спрятало за горку
Ярко - жёлтые иголки,
Притаилось там тихонько.
Не поджарить бы Егорку!

Наш Егорка загорает,
Мал ещё, всего не знает!
Солнышко его жалеет -
И ласкает, и лелеет!

Стал Егорка шоколадным,
Крепким, загорелым, ладным!
Солнышку всегда мы рады,
Загорать нам в меру надо !

Ольга Ткаченко, 30 мая 2016 г.



Весна в Мытищах
Я люблю свои Мытищи!
Ничего, что ветер свищет,
Наступает вот весна,
Людям будет не до сна!

Травка вдруг зазеленела,
Птичка песенку запела!
Экология важна,
Ой, скорей пришла б весна !

Стает снег, уйдут и вОды...
Пробуждается природа!
И подснежников отряд
Вышли точно на парад!

На кустах набухли почки,
Расцветут в садах цветочки!
И в такой вот красотищи
Утопает наш Мытищи!

Ольга Ткаченко, 15 апреля 2016 г.
             
               Совместно с внучкой Никой сочинили.


   Стихи по фото "Ни-зя-аа"
false - Будь скромной, я развратных не люблю,
Жениться буду только на такой!
Я с яселек ещё тебя люблю,
И только ты, не нужно мне другой!

- А я скажу...ты нравишься - такой!
И защищаешь ты меня всегда.
И только ты! Не нужен мне другой!
Твоей подружкой буду я тогда!

Ой ! Целоваться мама не велит,
От поцелуев дети могут быть,
Вначале нужно школу отходить,
И рано шуры - муры нам водить!

Ольга Ткаченко, 29 03 2016 г.




Коллаж "Шатун"

Кто зимою в чаще бродит,
По владеньям моим ходит?
А я вылез из берлоги,
Берегите свои ноги!

Злою шуткой не дразните,
И с тропинки уходите!
Не дразните во мне зверя,
Потому что злой теперь я!

Я медведь - шатун, вы знайте,
Шатунов отныне славьте!
Мы не спим зимой и летом,
Прихожу я к вам с приветом!

Я держу в лесу порядок,
Мне не нужно ваших взяток!
Ни орехов, ни грибочков,
Ни малины в кузовочках!

Вы костры не разжигайте,
Задеру, вы так и знайте!
Не хватало нам пожара,
Повидал таких немало!

Сигарету затушите,
Нрав свой буйный укротите!
И бутылки соберите...
Всё, послушали... Идите!

Ольга Ткаченко,16 февраля 2016 г.
 


Рецензии