Преданность...

(Быль)
Его хозяин умер около года назад и
пёс оказался на улице... Каждый
раз он пробирается в дом и всю ночь
лежит около дверей в надежде
встретить его …

***
Почему так преданность в цене,
почему грущу, не зная меры?
Может потому, что в тишине
старый пес скребет
в чужие двери…
Он когда-то рад был миске щей,
засыпал у ног под струйкой дыма.
Преданный,
до кончиков ушей,
ждёт его теперь неумолимо.
Пес уже приходит не впервОй,
в дверь глядит
с тоской неимоверной: -
«…может он вернется, он живой!» -
старый друг – его хозяин верный...

«Черныш», фото автора, 2019 г.


Рецензии