Мария Хосефа

(отголосок работы над спектаклем)

«Хочу уехать! На взморье! Замуж! Мужчину!» -
Кто её выпустил? Бабушка, спать! Ступайте
Потише. Разбудите.

«Где пена? Волны. Одна. Другая. Третья!» -
Всюду траурные накидки. Нитки
Несите. Белые.

«Бернарда, выпусти меня!» - а куда, старуха?
Белые волосы временем выжжены, выжила
Из ума бабушка


Рецензии