Бернарда Альба

(отголосок работы над спектаклем)

Тихо! Тихо! Ни звука! Слёзы - слабым!
Утром велите звонить в колокол!
Невинной умерла дочь Бернарды Альбы!
Тихо! Ти-хо! Не-вин-ной! Полно вам!

«Бернарда, выпусти меня!» - мама,
А кто меня теперь выпустит? Тихо!
За вами побрела, бОсая, Бернарда Альба.
Вопли душат толстенные стены. Сипло

Бьёт на площади колокол. Жжёт солнце
Селение наше. И ядом наполнены
Сердца. Как трубы гудят сухие колодцы
Полно вам. Молчат окна зашторенные.


Рецензии