Памяти друга Сергея Пичко... 19. 01. 2017...

Казалось, что почти не жил!
А жизнь как сон, что был когда-то...
Казалось женщину любил,
 А вышло... -- оба виноваты...
Казалось, что течёт река,
В ней ни начала нет, ни края,
Казалось осень далека,
А за окном -- зима седая!
Уж сколько раз себе твердил:
Не стоит с временем тягаться!
Всё больше слов, всё меньше сил,
В дорогу к Богу собираться...
И, что мне взять в далёкий путь?
Что ближе сердцу и роднее?
Слова, которых не вернуть?
Или могилы на аллее?
Уходят в даль мои друзья!
Не возвращаются подружки!
Уходит молодость моя!
Года считают мне кукушки...
И школьных дней забытый стих,
Невольно память возвращает.
Былых товарищей моих,
Бог принимает и прощает...
Так , что есть жизнь?! Так кто есть мы?!
В чём тайна замкнутого круга!?
И почему среди зимы,
В последний путь уносят друга!?
Какую тайну бытия,
Несут последние минуты?
Шальная молодость моя,
Теперь принадлежит кому-то!
Но ветер жизни не утих!
И ветер жизни мне вещает!
...Былых товарищей моих,
Бог принимает и прощает...
19 января 2017г.


Рецензии